洛阳理工学院软件学院是由河南省人民政府批准成立的示范性软件职业技术学院,与计算机与信息工程学院合署办公,目前设有大数据技术专业,专科层次,学制二年。

软件学院坚持“以学生就业为导向,以技能培养为目标,以行业企业为依托”的办学理念,强化岗位技能训练,建立了融校内教学实践、企业环境实践、顶岗实习为一体的人才培养模式。培养计算机应用技能扎实、软件开发能力强的实用性技术人才。

软件学院依托计算机与信息工程学院办学,实行一套班子机构,共享教学资源。雄厚的师资力量、先进的教学设施,为学生的成长成才创造了良好的条件。

大数据技术(专科,学制二年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握大数据应用领域中的数据收集、数据清洗、数据分析挖掘、可视化呈现等核心技术,能够从事大数据应用工作的应用型技术人才。

主要课程:Java程序设计、数据结构、数据库原理及应用、Hadoop技术、数据导入与预处理应用、数据仓库与挖掘技术、数据可视化技术及相关项目实践课程等。

就业方向:学生毕业后,可在企业、行政管理部门、教育部门、技术支持机构等行业从事大数据系统运维、大数据应用开发等技术工作。