音乐表演(艺术类,本科,学制四年)

来源: 发布时间:2024-06-14

培养目标:培养能够适应文化强国建设需要,具有良好政治理论素质和思想道德素质,德智体美劳全面发展,系统掌握专业知识和技能,具有分析、理解、表现不同风格、不同体裁音乐作品能力,具备较强演唱、演奏能力以及文艺活动组织、策划及管理能力,社会责任感强、业务能力扎实、具有较强实践能力和创新精神的高素质应用型人才。

主要课程:专业主修、合唱与指挥、和声学、中外民族民间音乐、艺术指导、曲式与作品分析、音乐多媒体技术等。

就业方向:学生毕业后,可在文艺团体、党政机关、中小学、艺术教育机构以及大中型企事业单位从事声乐、器乐、艺术管理、声乐、器乐教学和研究等工作。

上一条:电气工程及其自动化(本科,国家一流本科专业,学制四年) 下一条:学前教育(师范类,本科,学制四年)