学前教育(师范类,本科,学制四年)

来源: 发布时间:2024-06-14

培养目标:培养适应推进教育现代化、建设教育强国需要,热爱幼儿,热爱学前教育事业,具备较高的教师素养和艺术素养、科学的儿童教育理念、较强的保教能力和学习能力、初步的研究能力和创新创业能力,能在幼儿园、保教机构以及其他相关机构从事学前教育工作,社会责任感强、基础理论扎实、具有较强实践能力和创新精神的高素质应用型人才。

主要课程:学前教育学、学前儿童发展科学、学前儿童保育学、幼儿园游戏、学前特殊儿童教育、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育等。

就业方向:学生毕业后,可在大中型幼儿园、早教机构、教育行政部门从事教育工作、幼儿园学习项目策划及相关管理等工作。

上一条:音乐表演(艺术类,本科,学制四年) 下一条:文化遗产(本科,学制四年)