当前位置: 首页 >> 常见问题 >> 正文

机器人学院办学情况

来源: 发布时间:2020-07-10

我校机器人学院是2016年在国家创新驱动、产业转型的大背景下创建的新学院,是我校十六个教学单位之一。机器人学院是我国中西部地区本科院校中第一所专门培养机器人应用型技术人才的学院,是河南省首批获得教育部批准机器人工程本科专业招生资格的学院。拥有工业机器人河南省工程实验室、洛阳市工业机器人工程技术研究中心、洛阳市机器人产教联盟等3个省市级平台,是教育部“1+Ⅹ″工业机器人操作与运维、工业机器人集成应用、运动控制系统开发与应用职业技能等级证书试点单位。现有机器人工程(本科)和工业机器人技术(专科)两个专业,在校生五百余人。

学院坚持以立德树人为根本任务,以培养智能装备技术应用型人才为重点,深化产教融合、校企合作,加强应用型专业建设,与行业企业对接,研究确定专业建设目标,重构教学内容,邀请企业技术人员参与实践环节授课,学院专任教师均具备“双师双能型教师”资格,学生普遍具有较强的工程实践能力。

机器人学院具有雄厚的师资力量、先进的教学设施,为学生的成长成才创造了良好的条件。学院注重实验平台建设。现拥有豫西地区最大的工业机器人实验、实习及培训中心,已建成七大系列机器人工作站实训平台、光机电气一体化机器人实训流水线、机器人运动控制综合试验平台、机器人结构、运动控制与传感实验室、工业机器人拆装和运动控制实验室、智能机器人仿真实验室等。能够提供多台多类型机器人和设备联合规划的实地操作环境,以及智能生产线建设的综合运用环境。可以完成工业机器人认识与基本操作、离线编程与运动仿真、单台机器人的拆装与组装、智能生产线的规划与组建等任务。

上一条:毕业生就业情况 下一条:与爱尔兰阿斯隆理工学院合作办学情况