当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专科专业 >> 正文

大数据技术

来源: 发布时间:2021-06-19

培养目标:培养符合现代信息技术产业需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握计算机学科基本知识,系统掌握大数据预处理、分析挖掘、可视化的基本方法与技能,具有大数据系统运维、数据处理、分析应用实践能力,能够在政府、企事业等单位信息技术部门从事大数据处理、挖掘分析、应用开发、系统运维、技术服务、教育培训等工作,社会责任感强,基础理论扎实,具有实践能力和创新精神的高素质应用型技术人才。


主要课程:大数据导论、数据库原理与应用、Python程序设计、Hadoop大数据技术、大数据库技术、数据挖掘技术与应用、数据导入与预处理、数据可视化技术、大数据分析与内存计算、职业素养、大数据项目实践等。


就业方向:学生毕业后,能够在政府、企事业等单位信息技术部门从事大数据处理、挖掘分析、应用开发、系统运维、技术服务、教育培训等工作。

本专业与中科曙光合作培养,优秀毕业生还可获得由中科曙光推荐到相关企业从事大数据相关工作的就业机会。


上一条:机械设计与制造(中俄合作)

关闭