当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专升本专业 >> 正文

美术学

来源: 发布时间:2021-06-19

培养目标本专业培养适应现代社会需求的美术学专业人才,系统掌握美术学专业的基础理论知识和绘画技能,具备一定的美术创作能力,具有良好的艺术、人文和社会科学知识素养的,能在文化产业领域从事美术创作、展览策划与管理、美术基础教育等工作,具有较强实践能力和创新精神的高层次应用型人才。


主要课基础素描、基础色彩、水彩、人物素描、版画基础、书法与篆刻、超写实绘画创作、美术教育理论与实践、艺术市场管理与策划、专业人物写生、专业技法训练、专业写生、专业考察、油画专业方向课程、中国画专业方向课程等。


就业方向:学生毕业后,可在各类文化、艺术、传媒、设计、展览及学校等美术相关领域从事美术创作、设计、培训、管理、策划、运营、美术教学等工作,也可选择进一步学习深造。


下一条:环境设计

关闭