当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专升本专业 >> 正文

视觉传达设计

来源: 发布时间:2021-06-19

培养目标:本专业培养掌握视觉传达设计专业基础理论知识,注重设计思维,能够在本专业领域进行问题分析判断,提出解决方案,熟练运用专业设计工具和技术具备良好的艺术修养、人文素养和基本的工程素养,有较强的设计研发能力、良好的沟通能力、团队合作能力和策划管理能力,具备自主创业能力,社会责任感强、基础理论扎实、具有较强实践能力和创新精神的高层次应用型人才。


主要课程素描、色彩、形式基础、影像技术、材料与工艺、传统艺术与设计、计算机图形(AI+PS+C4D)、文字设计、创意思维与表现、设计调研与策划、插画设计、产品包装设计、出版物设计、广告设计、品牌设计、信息图形设计、UI设计、导视系统设计、衍生品设计、旅游与文创产品开发等。


就业方向:学生毕业后,能在视觉传达设计领域相关行业、文化传媒行业、时尚品牌行业、艺术设计教育及研究单位、企事业单位设计部门以及其它相关机构,从事品牌设计、广告设计、插画设计、UI设计、包装设计、文化创意以及综合设计、设计策划、产品研发、项目管理及艺术设计教育教学等工作,可以在文化传播、设计公司(部门)、专业院校等单位就业。


上一条:环境设计 下一条:高分子材料与工程

关闭