当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专升本专业 >> 正文

软件工程

培养目标:培养本专业培养符合现代化信息技术产业需要,服务区域经济社会发展,德、智、体、美、劳全面发展,掌握计算机学科的基础知识、软件工程基本理论和工程化软件开发方法,具备软件系统开发和软件项目管理的能力,能在各行业信息技术相关部门,从事软件系统设计与开发、运行维护、技术支持、软件项目管理、软件技术研究与教学等工作,社会责任感强、基础理论扎实、具有较强实践能力和创新精神的高素质应用型技术人才。

主要课程:高级语言程序设计、数据结构与算法、计算机组成与系统结构、面向对象程序设计、操作系统、数据库原理与应用、软件体系结构与设计模式、软件测试技术、软件项目管理、软件建模技术、移动应用开发等。

就业方向:学生毕业后,可在软件行业相关企业或部门从事软件设计与开发、软件测试、软件运行维护、技术支持、软件项目管理、软件技术研究、教育培训等工作。