当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专升本专业 >> 正文

汉语言文学

来源: 发布时间:2021-06-19

培养目标:本专业培养适应区域经济社会发展需要,特别是洛阳市经济与社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展的,掌握扎实的汉语言文学理论知识,具有较高的人文素养、审美能力和创新精神,具备突出的文化宣传、办公事务及书面、口语表达能力,能够在党政机关、企事业单位、文化产业、新闻媒体及其他文教科研机构从事编辑出版、创作评论、公关文秘、创意策划、文化宣传、教学研究等工作的社会责任感强、基础理论扎实、具有较强实践能力和创新精神的高素质应用型人才。


主要课程:现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、语言学概论、基础写作等课程,并通过河洛文化、文化创意导论、秘书理论与实务、文案策划与作、新媒体写作实践等应用性较的课程,培养学生的创新能力和实践能力等。


就业方向:学生毕业后,可在党政机关、企事业单位、文化产业、新闻媒体及其他文教科研部门,从事编辑出版、创作评论、公关文秘、创意策划、文化宣传、教学研究等工作。


上一条:软件工程 下一条:学前教育

关闭