当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

产品设计(艺术类,本科,学制四年)

来源: 发布时间:2024-06-14

培养目标:培养适应产品设计行业和社会发展需要,掌握理论知识,熟练运用专业设计工具和技术,具备较强的设计研发能力,团队合作能力和策划管理能力,有良好的艺术修养、人文素养和工程素养,具备自主创业能力、具有较强实践能力和创新精神的高素质应用型人才。

主要课程:计算机辅助设计、设计心理学、产品设计材料与工艺、产品结构设计、人机工程学、产品设计1(形态语义)、产品设计2(改良与创新)、产品设计3(系统与服务)、智能产品设计(交叉与实践)等。

就业方向:学生毕业后,可在生产企业、设计公司、专业院校及设计研发单位,从事产品外观设计、改良设计、创新设计、交互设计、设计理论研究等领域的设计、开发、策划、教学、管理等工作。

上一条:数字媒体艺术(艺术类,本科,学制四年) 下一条:环境设计(艺术类,本科,学制四年)