焊接技术与工程(本科,学制四年)

培养目标:本专业培养掌握材料加工、智能制造、机器人、计算机、半导体等学科的基本原理;胜任机器人焊接智能制造技术、激光焊接3D打印技术、微电子封装技术等领域的研究、开发、生产和管理等工作的高素质应用型人才。

主要课程:材料科学基础、焊接冶金学、焊接过程传感与控制、激光焊接3D打印技术、机器人焊接智能制造技术、微电子封装技术、人工智能技术及应用等。

就业方向:学生毕业后,可以面向航空航天、汽车、半导体等行业,在机器人焊接智能制造技术、激光焊接3D打印技术、微电子封装技术等领域从事研究、开发、生产和管理等工作。近年来毕业生一次性就业率达到95%以上,40%以上毕业生考取知名高校硕士研究生。

上一条:金属材料工程专业(本科,学制四年) 下一条:材料物理(新能源材料与器件方向,本科,学制四年)