当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

数字经济(2023年新增专业,本科,学制四年)

来源: 发布时间:2023-06-14

培养目标:本专业培养适应区域经济社会发展需要,具有良好的政治理论素养和思想道德素质,德智体美劳全面 发展,掌握经济学、管理学、计算机科学、数据科学、统计学等领域的基础理论、基本知识和方法,熟悉我国数字经济运行规律和创新发展实践以及全球数字经济发展的最新动态,具备较强的经济大数据应用分析技能,以及产业数字化规划与建设能力,具有良好的沟通、协调能力和创业精神,能在相关企事业单位从事数字化建设与管理、数据应用分析挖掘等工作,社会责任感强、基础理论扎实、具有较强创新精神和 实践能力的高素质应用型人才。


主要课程:经济学、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、数字经济概论、数字贸易学、产业经济学、大数据技术与应用、数字经济运营管理、数字贸易与供应链。


就业方向:能在相关企事业单位从事数字化建设与管理、数据应用分析挖掘等工作。


专业特色:专业拥有河南省学术技术带头人、河南省教学标兵及河南省模范教师。专业通过“两高两全3+1”人才培养模式和校企协同一体化培养机制,实现专业学生高质量就业的四个层面构建完整体系。







上一条:机械设计制造及其自动化(国家级一流专业建设点,河南省专业综合改革试点专业,河南省卓越工程师教育培养计划试点专业,河南省优秀基层教学组织,本科,学制四年) 下一条:智能制造工程(2023年新增专业,本科,学制四年)

关闭