当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

焊接技术与工程

来源: 发布时间:2021-06-19

培养目标:本专业培养适应中原经济区,立足区域性经济与社会发展需要,具有良好的政治理论素质和思想素质,德智体美劳全面发展,人文与工程素养并重,掌握扎实的自然科学基础理论和材料加工工程、电子技术、机械设计、自动化控制等学科的基本原理和基础知识;具备焊接工程、机械设计与制造、电子电力以及计算机等相关的理论知识与应用能力,能在机械、航空航天、能源交通、增材制造、微电子连接等领域从事焊接工程相关的科学研究、工程设计与技术改造、技术开发、项目管理;具有工程创新创业潜质、国际视野和终身学习的能力,主要服务于焊接技术与工程以及相关专业领域技术岗位的高素质应用型人才。


主要课程:电工与电子技术、机械设计基础、材料科学基础、三维建模技术及应用、计算机辅助设计、焊接冶金学、焊接过程传感与控制、增材制造、焊接自动化技术、先进连接技术、人工智能技术及应用等。


就业方向:学生毕业后,可以面向航空航天、轨道交通、汽车运输、电力电器、国防军工、能源化工、半导体等行业,在焊接技术及自动化、微电子封装、增材制造3D打印等领域从事科学研究、技术开发、工艺设计、生产及经营管理等工作。


上一条:无机非金属材料工程 下一条:机械设计制造及其自动化

关闭