当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

机械电子工程

来源: 发布时间:2021-06-19

培养目标:本专业培养具备机械、电子、控制等学科的基本理论和基础知识,能在机电行业及相关领域从事机电一体化系统设计、机电装备及产品的设计开发和运行管理、机器人编程操作与维护等方面工作的,具有创新精神和实践能力的,德、智、体、美全面发展的高素质应用人才。


主要课程:工程图学、三维造型设计、机器人应用技术、数控技术及装备、机械设计基础、机械制造技术基础、单片机应用技术、控制理论与技术、电气控制与PLC、机电一体化系统设计和电机与拖动等。


就业方向:学生毕业后,可在机械设计与制造、智能装备制造与机器人、电子及电器等行业,从事机电系统设计、计算机辅助设计与制造、电气控制、工程设计与开发和控制系统设计等方面的理论研究、试验测试、产品开发、技术管理等工作。


上一条:无机非金属材料工程(国家级一流专业建设点、河南省特色专业、河南省专业综合改革试点专业、河南省人才培养模式改革试点专业,河南省优秀基层教学组织,本科,学制四年) 下一条:车辆工程

关闭