当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

电气工程及其自动化

来源: 发布时间:2021-06-19

培养目标:以培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人为总目标,依托专业培养具有高度的社会责任感、良好的人文与专业素养,能在电力系统与电力装备、电气自动化、新能源开发利用等电气工程相关领域从事系统运行维护、技术开发、设计制造、技术服务和工程管理等工作,并能服务建材行业及地方社会经济发展,具有创新精神的高素质应用型工程技术人才。


主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、电机学、电力电子技术、自动控制原理及应用、电力系统分析、供电技术、电力系统继电保护、高电压技术。


就业方向:面向电力公司、电力设计院、电力设备制造企业或者其他工业企业,从事电力系统的运行与维护、调度、设计、技术开发、科研等工作。


上一条:机器人工程 下一条:自动化

关闭