当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

机器人工程

来源: 发布时间:2020-06-02

培养目标:本专业培养适应中原经济区,特别是洛阳市经济与社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展的,掌握机器人及智能装备系统所需要的机器人基本理论、基础知识和基本专业技能的,具备工业机器人运动控制设计分析与二次开发能力的,能在智能制造行业,从事工业机器人系统集成、开发、应用、调试维护,具有较强创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

主要课程:电工与电子技术、机器人机械工程基础、电机及驱动技术、机器人控制工程基础、工业控制网络、感知与传感检测技术、电气控制与PLC、微控制器原理及接口技术、ROS系统与应用、机器视觉、机器人仿真。

就业方向:学生毕业后,可在机器人设计研究单位、生产制造企业以及集成应用公司,从事机器人制造、机器人工作站设计集成、智能自动化生产线的设计改造、工业机器人应用及运行管理等技术或管理岗位工作。

上一条:电子商务 下一条:资源循环科学与工程

关闭