当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

资源循环科学与工程

来源: 发布时间:2020-06-02

培养目标:本专业培养适应中原经济区,特别是洛阳市经济与社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的自然科学和专业基础,掌握资源循环科学与工程专业基础理论和专业技能,具有较强的工程实践能力,能在资源循环利用、环境保护、清洁生产、循环经济等领域从事工程设计、项目运营与管理、技术开发、科学研究等工作,社会责任感强、基础理论扎实、具有较强实践能力和创新精神的高层次应用型人才。


主要课程:资源循环科学与工程概论、化工原理、分析测试技术、工业生态学、水处理与资源化技术、固体废物处理与资源化、生物质转化利用技术、清洁生产与循环经济等。


  就业方向:毕业后学生可在专业相关的企事业单位、政府部门从事工程项目设计、工艺技术研发、规划管理、技术咨询服务等工作。

上一条:机器人工程 下一条:数据科学与大数据技术

关闭