当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

智能科学与技术

来源: 发布时间:2020-06-02

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展的,掌握一定的数学、物理等自然科学基础知识,掌握人工智能、自动化、电子、计算机等学科的基本理论和技能,掌握智能应用系统分析、设计、实现、调试以及项目组织管理的基本方法,具备开放式思维的创新能力和适应新环境、新群体的团队协作能力,具备较强的在智能科学与工程领域自主获取知识能力,具备良好的科学素养、职业道德和终身学习能力,能在智能装备、智能信息处理、智能机器人、智能家居、智能行为决策等领域从事智能产品开发、系统测试与维护、技术支持工作,在企事业、科研部门、教育单位和行政部门从事科学研究、系统管理、教育教学等工作的高层次应用型人才。


主要课程:离散数学、工程数学、数字电子技术、数据结构与算法(Python)、单片机原理及应用、智能信息获取、控制工程基础、电气控制与PLC 、大数据原理与应用、人工智能原理、数字图像处理、数据挖掘技术、模式识别基础等。


就业方向:可在IT公司及其他大型公司从事智能应用系统工程的研发,可在政府机构、教育机构、电子政务、电子商务、信息中心、医疗卫生、数据中心及企业的技术部门和行政管理部门从事智能化产品设计与开发、各类信息处理、计算机、教学、技术管理、系统维护和应用部署等工作,亦可报考智能科学技术相关的研究生专业。

上一条:数据科学与大数据技术 下一条:汽车服务工程

关闭