当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业 >> 正文

材料物理

来源: 发布时间:2017-05-25

培养目标:本专业培养具有良好思想品德、职业素养、科学素质和创新能力,德、智、体、美全面发展,具有材料物理专业基础理论知识、基本理论和基本技能,熟悉光伏材料及组件、锂离子电池等新能源材料与器件的发展现状,适应行业和地方经济建设需要,掌握光伏材料及组件与锂离子电池电极材料的制备、加工、组装等方面的专业知识及技能,能够从事太阳能电池和锂离子电池的生产、产品性能测试、质量控制、生产技术管理、产品营销及技术服务等方面工作的高素质应用型专业技术人才。

主要课程:高等数学、大学物理、大学英语、材料物理、物理化学、固体物理、原子物理与量子力学、半导体物理与器件、材料科学基础、材料研究与测试方法、材料合成与制备技术、硅材料生产技术、太阳能电池材料、电化学原理、光电功能材料等。

就业方向: 学生毕业后,可在与新能源材料、信息材料等功能材料学科相关的领域从事产品设计与研发、生产制造与过程管理、质量控制与检测、技术开发与改造、产品营销服务、教学科研等工作。

上一条:材料成型及控制工程 下一条:机械设计制造及其自动化

关闭