软件学院

洛阳理工学院软件学院2010年3月成立,是经河南省人民政府批准设立的示范性软件职业技术学院。先后开设了计算机应用技术、软件技术、计算机网络技术和计算机信息管理等专业。2021年起招收大数据技术专业,本专业为专科层次,学制两年。

软件学院坚持“以学生就业为导向,以技能培养为目标,以行业企业为依托”的办学理念,强化岗位技能训练,建立了融校内教学实践、企业环境实践、顶岗实习为一体的人才培养模式,培养计算机信息技术领域、大数据相关产业需要的应用型软件技术人才

软件学院依托计算机与信息工程学院办学,实行一套班子机构,共享教学资源。雄厚的师资力量,先进的教学设施,为学生的成长成才创造了良好的条件。

1.大数据技术(专科,学制二年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握大数据应用领域中的数据收集、数据清洗、数据分析挖掘、可视化呈现等核心技术的基础知识与实操技能,具有运用相关技术、技能解决行业大数据应用问题的能力,能够在大数据应用研发企业、应用大数据系统的企事业单位、技术支持机构等行业领域,从事大数据系统管理与维护、应用开发、技术支持等工作的应用型软件技术人才。