当前位置:首页-->考生答疑

机器人学院办学情况

来源:招生办公室发布时间:2019-03-13

答:我校机器人学院是在国家创新驱动、产业转型的大背景下,由洛阳理工学院、洛阳市政府和固高科技(深圳)有限公司三方共同创建。机器人学院是河南省及我国中西部地区本科院校中第一所专门培养机器人人才的学院,是河南省首批获得教育部批准机器人工程本科专业招生资格的学院。机器人学院坚持“地校合作,立足地方;依托企业,服务社会;教育教学,职业培训”的办学宗旨。

机器人学院具有雄厚的师资力量、先进的教学设施,为学生的成长成才创造了良好的条件。与固高公司共建了各类机器人开放试验平台,将机器人工业现场环境搬入实验室,聘请企业工程师为机器人专业的任课教师。与企业共同制定机器人人才培养体系、教学方法、课程内容,强化了实践教学环节,采用问题驱动型教学模式,培养具有扎实的机械、电子、软件、自动控制等学科知识,解决实际工程问题的能力强的机器人应用型技术人才。