当前位置:首页-->重要信息提醒

2019年新生报到须知

来源:招生办公室发布时间:2019-07-08

                                                  

一、报到时间及有关事项

1、新生入学集中报到时间为9月14日-15日。

2、凡按照国家招生规定被我校录取的新生,请持录取通知书、准考证、身份证和“洛阳理工学院2019级新生入学登记表”,按期到学校相应校区办理入学手续。因故不能按期报到者,应当事先向我校招生办公室提出书面请假,假期一般不得超过两周。未请假或者请假逾期者,除因不可抗力因素等正当事由外,视为放弃入学资格。若准考证丢失须由县级以上招生主管部门开具证明,若身份证丢失须由户口所在地派出所开具证明。

3、集中报到时间,学校在洛阳火车站、洛阳龙门高铁站设有“新生接待站”。新生报到时,学校分别在王城、开元、九都三个校区设立新生接待点。自行到校者,可按下列方式到校报到:

   (1)王城校区:在洛阳火车站或在洛阳龙门站(高铁)乘28路公共汽车到学府街牡丹大道口南(洛阳理工学院西门)站下车即到;

    (2) 开元校区:在洛阳火车站乘28路、68路公共汽车或在洛阳龙门站(高铁)乘28路公共汽车到洛阳理工学院西区站下车即到;

   (3)九都校区:在洛阳火车站乘2路、28路公共汽车或在洛阳龙门站(高铁)乘28路公共汽车到珠江路九都西路口站下车即到。

4、报到时交同一底版近期免冠一寸彩色照片3张、身份证复印件1张、《洛阳理工学院新生入学登记表》1份。

5、家庭经济困难的学生,要仔细阅读《高等学校学生资助政策简介》。家庭经济困难,须经学生入学后进行认定。准备申请家庭经济困难认定以及申请国家助学贷款的学生,要向学校和贷款银行提供《高等学校学生及家庭情况调查表》(建档立卡贫困户家庭学生须在表上注明建档立卡户编号)的原件作为认定依据,建档立卡贫困户家庭学生提供扶贫明白卡或扶贫手册相关信息页的复印件等材料,可获得4000元/人•年的国家助学金。

6、专升本学生报到时需携带专科毕业证书办理入学报到手续。

二、户口迁移、兵役手续的办理

1、河南省内的新生一律不办理户口迁移手续。录取新生属农业户口的,根据个人意愿可凭录取通知书到当地派出所就地办理农转非手续(该农转非手续不需带到学校)。

    2、外省新生根据本人意愿迁移户口。依据现有政策,非洛阳本地户口学生也可在洛阳补办身份证,为了避免不必要的麻烦,建议不迁移户口。如确实需要将户口迁移到学校的,可凭录取通知书到当地派出所办理户口迁移手续,迁往地址填写学校全称“洛阳理工学院”。户口迁移证上的第一姓名,必须与录取通知书上的姓名一致,报到时户口迁移证及时交保卫处户籍室。 

3、入学前常住户口为河南省籍的男性本科生、专科生、专升本学生,年满18周岁不超过23周岁的,需携带兵役登记证进行核验,未进行兵役登记的,报到时在学院进行补登。

4、已应征入伍新生,由本人将当地武装部开具的《入伍通知书》、《保留入学资格申请表》用中国邮政特快专递(EMS)寄至洛阳理工学院招生办(通讯地址:河南省洛阳市洛龙区王城大道90号,邮编471023) ,以便办理保留入学资格手续。

三、党、团组织关系的办理

 1、省内党员组织关系转接全程网上审批,无需开具纸质介绍信,目标党组织为“中共洛阳理工学院委员会”。省外党员组织关系转接除网上转接外,还需为党员出具纸质组织关系介绍信和党员信息采集表(加盖党组织公章)。

新生党员(含预备党员)入校后一周内,须将党员档案及组织关系介绍信和信息采集表交所在学院党委,经学院党委初审和校党委组织部复审通过后,方可办理组织关系转入手续。

2、新生团员的组织关系。报到后,团员证和团员档案先由自己妥善保管,各学院团委将根据学校团委的统一安排通知各班团支部, 以团支部为单位收集新生的团组织关系资料,统一到学校团委集中办理转入手续。团员档案(入团志愿书)遗失必须由原所在学校补齐相关档案材料。

     四、纸介质档案有关问题

     新生凭学校发出的录取通知书到所在市、县招生办公室领取本人纸介质档案,报到时统一交给所在学院新生档案管理人员。

      五、收费

     1、收费标准

   收费项目

 收费标准

本科生学费

文科类:3400/·年、理工类:3700/·年、艺术类:5700/·

专科生学费

文科类:3300/·年、理工类:3600/·年、艺术类:5600/·

中爱合作办学学费

14000/·

中俄合作办学学费

12000/·

软件学院学费

8000/·

住宿费

1000/·年(到校后,按实际住宿标准据实结算。)

新生体检费

30

2、预交教材费800元,学年末据实结算,多退少补。

3、授权中国农业银行洛阳古城支行办理农业银行卡

新生在办理完报到入学手续后,即成为一名洛阳理工学院在校大学生。在以后的学习和生活中,每人须持有一张洛阳本地的农业银行卡(主要用于为校园一卡通充值及发放各类奖助学金、补助、结算教材费等)。为了方便您办理农业银行卡,在报到入学时您可以填写一份“中国农业银行洛阳古城支行办理农业银行卡的授权书”,根据授权,由银行集中为每位新生办理一张农业银行卡,银行卡办理完毕后,下发到您所在学院,再由学院发放到您手中。

4、缴费方式

(1)微信自助缴费。新生在收到录取通知书后,在9月7日以后,可以用录取通知书编号(登录名)和身份证号第12-17位(初始密码)登录洛阳理工学院迎新系统,在迎新系统中可以查询到自己的学号。请您扫码或在微信中搜索“洛阳理工学院财务处”公众号,关注后用学号(用户名)和身份证号后六位(初始密码)绑定公众号。绑定成功后,进入学生收费菜单,点击学费查询,可以查询个人欠费信息;点击学生缴费,会出现全部欠费金额,点击缴费年度选择后,可选择收费项目,勾选自己要交的项目,然后确认信息,确认支付,完成缴费。缴费成功后发票会随后打印好发至您所在学院,由学院再发放到您手中。温馨提示:建议您在报到入学前通过微信缴费的方式完成学费等各项费用的缴纳,以便您更顺利、快捷的完成报到入学手续。

(2)银行批扣缴费。除了微信自助缴费这种缴费方式外,您还可以选择银行批量代扣的方式来缴纳各项费用。您在报到入学并取得一张自己的本地洛阳农行卡后,可以将应缴费用总和足额存入农行卡中,学校会定时用批量代扣的方式收取各项应缴费用。发票会随后打印好发至您所在学院,由学院发放到您手中。

(3)对于已申请生源地助学贷款或准备到校后办理校园地助学贷款的新生请注意:用微信自助缴费时,只需把体检费、预交教材费两项共计830元缴纳即可。用银行卡批扣缴费的,只需把体检费、预交教材费两项共计830元存入农业银行卡中等待批扣即可。若需在农行卡中存入生活费,请存入的金额不要超过应缴学费和住宿费的总金额,以避免银行划扣,给您带来不便。

5、新生报到后,除每年使用农业银行卡直接划扣学费外,您在校期间的各种奖学金、助学金及教材结算款等,都将直接转入您的农业银行卡中。因此,请您妥善保管好您的农业银行卡,切勿丢失。农业银行卡使用方法详见《中国农业银行借记卡使用说明》。

六、数字迎新内容

我校新生报到工作采用数字迎新方式进行。请新生务必于9月7日至14日期间使用手机“今日校园”App登录我校数字迎新系统完成预报到工作(也可通过电脑端使用谷歌浏览器访问地址:http://app.lit.edu.cn/xsfw/sys/yxapp/*default/index.do)。登录用户名为自己录取通知书编号,初始密码为身份证号第12-17位。登录后请按照指引进行基本信息采集、接站时间登记等,并查看自己的缴费情况、宿舍分配情况以及同城录取情况。新生到校后可凭借迎新系统手机端的二维码,由现场工作人员完成新生报到。“今日校园”App可使用手机扫描下方二维码或在应用商店中搜索下载。

 QQ图片20190805103914.png

今日校园app二维码

七、其它情况说明

1、学生公寓内配有衣柜、桌子、凳子、床等生活设施。

2、学生生活及床上用品校内超市有售,根据个人情况自愿购买。

3、若学生自带床上用品,请注意床的规格均为2米×0.9米。

4、按2019级新生辅导员统计表联系自己的辅导员,就相关入学事项提前沟通联系。

5、艺术设计学院新生请自备A1画板和便携画架。

6、根据相关政策,自2018年9月起,我校学生公寓实行水、电“定额使用,超额付费”的水电管理办法。

7、欢迎关注洛阳理工学院微信公众平台,了解更多学校及报到信息。微信公众号“洛阳理工学院招生办”,二维码见录取通知书快递封面。

8、公寓办公室电话:王城校区0379-65928905  开元校区

0379-65929308  九都校区0379-64882288

八、校址及联系方式

王城校区:河南省洛阳市洛龙区王城大道90号

开元校区:河南省洛阳市洛龙区学子街8号

九都校区:河南省洛阳市涧西区九都西路44号

招生网址:http://zs.lit.edu.cn

邮政编码:471023

联系电话:0379-65928855、65928856